注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶利米

主永恆主阿,袮看;我不曉得說話,因為我年輕。

 
 
 

日志

 
 

《人 生 如 影》 作者:黃儀章  

2010-01-10 00:08:41|  分类: 靈食蜜語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生短暫,我們應如何活出和投資我們的生命呢?在你短暫的人生中,甚麼是你的人生目標?這是我在上一篇文章所指出的問題,更是傳道者在傳道書所關注的其中一個重要課題。

自從寫畢上一篇的文章,不經不覺又過了幾個星期,聖誕的燈飾雖然仍在照耀,但聖誕的節日已成過去。當刊登這篇文章,我們已踏進了2010年。無論我們是年青的,或是年長的,我們不得不接納,我們在「日光之下」的日子又少了一年。

在傳道書六章12節,傳道者指出:人一生虛度的日子,就如影兒經過。虛度的原文是《人 生 如 影》     作者:黃儀章 - 耶利米 - 耶利米,,即「短暫」的意思。為著將人生的短暫具體地表達出來,傳道者以「影」的圖象來形容。在傳道書八章13節,影是用來表達「不長久」「短暫」的意思。人生如影,轉瞬飛逝。

面對人生的「短暫」,我們應如何投放我們的時間呢?面對人生的「短暫」,我們應如何活好這生呢?

在以弗所書五章15節,保羅提醒我們:你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。保羅進一步指出,智慧人其中一個表現,是愛惜光陰(弗五16)。

在新的一年,求神幫助們,不做愚昧人,卻努力追求智慧,好叫我們能得著智慧的心,活好我這生。

智慧何處尋?就在傳道書。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017