注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶利米

主永恆主阿,袮看;我不曉得說話,因為我年輕。

 
 
 

日志

 
 

《重拾本性的步驟》 作者:楊牧谷牧師  

2010-01-08 07:46:38|  分类: 講男講女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

現在「男不男、女不女」的現象是文化因素重於社會因素,但如何才可以重拾本性,男人有男人的味道,女人有女人的味道呢﹖以下就是我跟大家探討重拾本性的步驟。

 

第一件事是最快、最有效的,就是你要小心選擇你閱讀的消閒性文章。現在香港的流行讀物很多,但對個人性格的模成卻一點幫助也沒有,你可以在這些讀物裡留意到最流行的物事,但這些都是短暫的,對你一點幫助也沒有。嘗試讀一些文章是能夠廣闊你的人生的,在閱讀的過程中,你能夠對世界認識多一點,卻不僅是一時的滿足感,重新選擇你的閱讀習慣,是改變你心境的最快方法。

 

第二件事,請你小心選擇你的關係,如果選擇了,就永遠不要逾越。你可以跟異性正常的交朋友,不需要見到便追求的,如果你立定心意去追求,代表你對她有責任,不是今天喜歡便跟她拍拖,明天不喜歡便分手,這樣的人是不會給任何異性有安全感的。一個對關係有承擔、有責任的男人,才是成熟的男人。反過來說,女性都是一樣,妳不能覺得今天寂寞,需要陪伴,便任何人也約會他,這是完全不尊重自己也不尊重對方的行為,當然,如此態度別人也不會尊重你。

 

第三件事,若你問一個男孩的意見,他不會選擇也永不出主意,你問他去那裡好、吃什麼好,他的答覆全是「不知道」、「隨便」等等,為什麼現在這麼多男孩子是這樣的﹖我常聽到女孩子投訴,她的男朋友什麼主意也想不出來,每事總是由她決定。我相信現在很多年青人都這樣,很怕失敗、不敢嘗試、怕承擔後果,其實你要認定一件事:這世界是很闊的,人生可以有很多機會去嘗試,甚至有很多機會去失敗,為什麼你不抓緊這些可以給你失敗的機會呢﹖你要給人一個好印象,不是你提出的每個主意都是一流,而是你要成為一個有主見的人,你要勇敢去嘗試,失敗是沒有什麼大不了的!敢於嘗試又勇於負擔失敗的人,這才是真正的男子氣慨。你要給自己更闊的空間去嘗試,別人才會對你改觀的。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017