注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶利米

主永恆主阿,袮看;我不曉得說話,因為我年輕。

 
 
 

日志

 
 

《傳 道 書 真 是 說 虛 空 嗎 ?》 作 者:黃 儀 章  

2010-01-09 23:57:57|  分类: 靈食蜜語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《傳 道 書 真 是 說 虛 空 嗎 ?》  作 者:黃 儀 章 - 耶利米 - 耶利米

《傳 道 書 真 是 說 虛 空 嗎 ?》  作 者:黃 儀 章 - 耶利米 - 耶利米

多謝弟兄姊妹在過去的日子收讀《明道電子報》的「每週一文」。

從十月開始,「每週一文」會作出少許改變。

我將透過對傳道書的了解,跟大家分享當中的點滴得著。我的兩位好同工───李錦棠先生(社長助理)和曾培銘先生(聖經教導事工主任),也會透過他們分別對路得記和約翰福音的認識,跟大家分享他們因這兩卷經卷而受到激勵的地方。我盼望我們所寫的,能成為弟兄姊妹在忙碌生活中的一個小小加油站,以致他們在經過一星期繁重的工作,在星期五晚上,打開「每週一文」來讀時,他們的心靈得到滋潤。

我特別揀選傳道書和大家分享,一方面是因為不少弟兄姊妹害怕讀這卷書,他們以為這卷書所講的,盡是「虛空」;另一方面,我在過去的日子,傳道書給我極大的力量,叫我繼續有勇氣走前面的路。

傳道書真是「虛空」嗎?傳道書真是教導人生是無意思的嗎?稍為讀一讀傳道書,你會驚訝傳道者的人生觀是多麼的積極和奮進。傳道者和你我一樣,他的人生道路不是完全平坦的。我們今日所遇上的困難和逆境,昔日傳道者也經歷過。但在這樣的人生處境中,傳道者並沒有悲觀,也沒有怨天尤人。他存心忍耐,逆境上路 (傳七8) 。他還再三的激勵我們,叫我們天天都喜樂(三12、22;五19;八15;九7~8;十一9~10)。

此刻,你或許也是在逆境之下,感到氣餒和失望。容許我向你發出一個簡單的邀請:打開傳道書,用少少時間讀一遍。從某個角度來看,傳道書是寫給落在逆境之下的弟兄姊妹;傳道書是寫給你的。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017